明日は奈良店のイトーヨーカドーの5階にて出店します。
今日は英会話のレッスン。着物気分だったので着ました。
この帯は英会話の先生の奥様から頂きました。
奥様にちょうどお見せすることができた上、喜んでくださり私もとてもうれしい気持ちになりました。
お正月に干したお餅で初めてかきもちを作りました。
かなり歯ごたえがあり大満足のおいしさでした。
味噌作りも6年目。今年は今までの倍の15kg作ったので仕込むのに時間かかりました。(大きい壺)次の冬を迎える頃においしいお味噌が出来上がります。
友人から高菜の葉をたくさん頂戴したので高菜漬けに初挑戦。(小さい壺)
by slowlifekimono
| 2016-01-15 20:55
| 日々のこと